/** style added by sash_ko */

среда, 2 декабря 2009 г.

Черногория, часть 2

Которский залив - это самый впечатляющий приморский район страны. Море в окружении гор, два небольших островка с церквями, сказочные городки по берегам (кроме Тивата), а над всем этим возвышается которская крепость.


Из Будвы, потратив 40 минут и 3 евро на человека, мы добрались до Котора (ударение на первую 'о') с самым большим и красивым Старым городом и крепостью на высоте 260 метров, к которой ведут 1350 ступеней.


По Котору просто приятно гулять, здесь есть настоящая набережная (без пляжа), парк, порт, под стенами старого города течет ручей (или река) с прозрачной водой, туристов не так много.


Большинство людей, не подымается в крепость Св. Иоанна до заката по солнцепеку. Но не мы. Мы поднялись, изрядно попотев, и наблюдали закат сверху, а назад спускались при свете фонарей.


В Которе мы пожалели, что остановились в Будве.


Но это только первый город в заливе. Еще больше нас поразил Пераст.


Маленький, даже по меркам Черногории, он просто напичкан старинными церквями. В городе всего одна улица - набережная, и много каменных лестниц. Пляжа нет вообще, для купания есть небольшие каменные выступы с лесенками в воду.


Прямо напротив Пераста находятся 2 острова - Госпа од Шкрпела и Св. Георгия.


На первый из них мы сплавали за 10 евро. На второй почему-то никого не возили.


В Перасте нам так понравилось, что мы подумали остаться там на ночь, но цена в 100 евро за номер в гостинице быстро нас отрезвила.


Здесь же нам удалось попробовать самую невкусную еду в ресторане. Поэтому мы сели на автобус и поехали в другой конец страны - в Бар.

Комментариев нет: